关于血站
站长致辞
血站简介
功能科室
组织结构
服务内容
您的位置:网站首页 - 关于血站
血站简介

迁安市血站简介

迁安市血站于2000年11月成立,是迁安市唯一的采供血机构,承担着全市68万人口、16家医疗机构临床用血的采供任务,年供血量达250万毫升。

迁安市血站位于经五路燕鑫公益园南侧,占地7.87亩,建筑面积2964平方米。现有职工42人,专业技术人员34名,约占81%,大专以上学历39人,中专及以下学历3人,高级职称1人,中级职称7人,初级职称20人。设置7个科室:办公室、总务科、财务科、质量管理科、血液保障科、成分科、供血科。血站设备先进,拥有大容量低温离心机、血小板单采机、三洋贮血冰箱、血浆速冻冰箱、三洋超低温保存箱、血小板恒温振荡保存箱、低温操作台、低温冷柜等万元以上设备29台件;有流动采血车3辆,送血车一辆,有力地保障了临床用血需求和血液质量。又于2012年投资50万元建成无偿献血屋,9月正常投入使用。献血屋环境优雅,设施完备,为市民献血带来了极大方便。

血站自建立以来,认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》,坚持依法开展采供血工作,在科学发展观的指引下,紧紧围绕无偿献血工作“三个转移、一个延伸”(即由指令性计划无偿献血向街头自愿无偿献血转变,一次献血向多次献血转变,一次献血量200毫升向400毫升转变,无偿献血工作由城市向农村延伸)的战略目标,稳步推进无偿献血工作,2007年取消了政府指令性献血指标,临床用血100%来自公民自愿无偿献血,实现了无偿献血工作的跨越式发展。

血液质量是血站生存与发展的生命线,血站全面推行质量管理,完善各种规章制度,做到用制度管理人员,用制度规范行为,自上而下形成了一套质量控制管理体系。2005年4月通过了中国方圆标志认证中心的现场审核,成为迁安市第一家通过ISO9001质量管理体系认证的医疗单位,血站质量管理体系步入科学规化的轨道。通过不断地加强质量体系建设,持续改进质量管理体系,保证了质量体系的充分性、适宜性和有效性,保证了血液质量,保障了献血者和用血者的健康安全。

随着规范管理和医疗输血技术的发展,血站不断加强科学管理和自身建设,培养具有各种专业技能的人员,购置设备,开展新技术和新业务,尽最大努力满足临床对不同血液制品的需求。目前,血站可向临床供应去白细胞全血、去白细胞悬浮红细胞、去白细胞冰冻解冻去甘油红细胞、去白细胞单采血小板、病毒灭活血浆等10多个血液品种,满足了临床用血需求。

面对新发展、新机遇,迁安市血站坚持走“保证质量、科学发展、开拓创新”之路,不断更新观念,适应新形势,与时俱进,艰苦奋斗,拼争一流,推动迁安输血事业的发展,为全市人民的健康服务,为“健康迁安、幸福人民”活动做出更大的贡献。

版权所有:迁安市无偿献血网 ?地址:河北省迁安市经五路燕鑫公益园南侧
献血办电话:0315-7611500?网站制作维护:深蓝科技 迁安人才网